Home 2021-04-21T12:40:21+00:00
Loading...
2021年 4月 27日(星期二)
CC Talk:「疫下爸媽錦囊」
0
0
0
0
Days
0
0
Hrs
0
0
Min
0
0
Sec

《崇基校友》專題故事

圓夢 未完

無論是希望改變世界的宏大,還是努力過好每一天的微小,人總要有夢想,才會活得有目標。

相信每個人心底裏都有夢想,但並不是人人都有追夢的勇氣和機會。崇基學院自二零零六年起設立「崇基圓夢計劃」,正是希望能助敢於做夢的同學們一把,讓他們可以在大學時期放膽追夢。獲獎者會得到學院最高三萬元的經濟資助及行政支援,協助和引導同學實踐夢想。對年輕人來說,有人在自己追夢的路途上輕輕地拉一把,已經是大大的鼓勵,甚至帶來改變一生的啟發和幫助。熱愛街舞的林賢順(2016/信息工程)習舞多年卻感到自己技術停滯不前,機緣巧合下改為鑽研瑜伽,並在圓夢計劃幫助下考獲教練資格,成為瑜伽導師;在大學初期曾感到迷失孤獨的潘凱琳(2020/心理),希望結合創新科技和心理學知識來幫助情緒受困擾的人。她藉着圓夢計劃提供的資金支持,創立了網上心理諮詢平台「Just A Moment 等一等」,幫助有需要的人走出心理困境。

隨着「崇基圓夢計劃」的成功,崇基校友會亦於本年推出「崇基校友尋夢計劃」,期望透過一點經濟支持和經驗分享,幫助校友重拾那似遠還近的夢想,甚至開拓未來更多的新道路。深信這兩個計劃對將要踏入社會的同學和從未忘記追夢的校友來說,都是滿載心意的陪伴和支持。

天色總不會常藍,追夢路途也從來不是一帆風順;但崇基一家,我們在奮鬥路上總有同伴,絕不孤單。

READ MORE