Loading Events

 

本年 10月 31日 (星期六) 為一年一度的崇基校友日,今年校友日更將首次移師網上舉行!節目詳情如下:

 

  1. 與院長有約@Zoom

崇基院長方永平教授將透過 Zoom 與校友直接交流,互相分享日常,與你天南地北暢聊一番。特別歡迎美國、加拿大、澳洲等地的海外校友參加!

香港時間:10月 31日 上午9:00 – 10:30
美國(紐約) / 加拿大 (渥太華) 時間: 10月 30日 晚上 9:00 – 10:30
澳洲 (悉尼) 時間:10月 31日 中午 12:00 – 下午 1:30

形式:Zoom

 

  1. 崇基紅酒入饌秘笈:紅酒燴牛尾網上烹飪工作坊

崇基校友會的紅酒除了適合在杯中細味外,原來用作入饌也可變出美味佳餚!校友會特意邀請有多年入廚經驗的陳慧卿校友 (1973/工商管理) 為大家示範以崇基紅酒燴牛尾的獨門秘方,試過的校友都讚不絕口!同場還有廚藝新手郭希校友 (2016/工商管理) 一同落廚,即使毫無入廚經驗都能輕鬆上手!

時間:下午 2:30

形式:於崇基校友會Facebook 專頁放映 (毋須預先報名)

 

  1. 向世界出發 — 本地與海外崇基校友線上分享會

近年愈來愈多的年青校友希望可以衝出香港,於香港以外的地方尋找工作機會,甚至考慮在外國落地生根。香港人如何在海外闖出屬於自己的一片天?當中又遇到過哪些機遇和困難?校友會邀得3位在海外工作多年的崇基校友,和大家一起分享他們在海外生活、工作的苦與樂。

 

嘉賓:吳克勤校友 (2000/中文) @ 新加坡
吳校友2000年於中文系畢業後,2003至2006年起於崇基學生輔導處工作,2007年移民至新加坡,並從事海鮮批發生意至今。2008年起於新加坡社科大學翻譯系兼職任教至今。吳校友亦曾任中大新加坡校友會會長。

 

陳思樺校友 (2006/工商管理) @ 倫敦
陳校友從事英國廣告公關行業多年,於2014年在倫敦創立廣告媒體及公關公司Comms8,並於2018年在香港和內地成立團隊,主攻互聯歐亞兩地的綜合市場傳播策略。同年,陳校友亦開創先河,創立了首個針對歐洲華人的行銷專業協會IOCMP,以提昇亞洲人在歐洲廣告業界地位及專業水準。Comms8憑藉創意和數據,以巴哈急救寧廣告榮獲2020 The Drum數位廣告主席大獎。陳校友除了每年為香港的大學生提供在倫敦公司的暑期實習計劃,更於2020年在崇基學院設立海外深造創業獎學金,協助香港的大學生擴闊眼界和發揮潛能。

 

譚家雄校友 (2006/新聞與傳播) @ 阿富汗
譚校友現受聘於聯合國教科文組織 (UNESCO),剛於今年中獲派駐阿富汗首都喀布爾,為該組織教育部主管,領導教育發展項目。譚校友協助該國政府改革全國基礎教育課程,為制定十年教育政策提供專業建議,並改善職業教育質素及提高成人識字率。在過去八年,譚校友先後駐紮緬甸仰光及泰國曼谷,為教育局策劃教師培訓、資訊科技教育改革及進行亞太區教育政策研究。

 

時間:下午 5:00 – 6:30

 

形式:Zoom

 

有興趣參加「與院長有約@Zoom」及「向世界出發 — 本地與海外崇基校友線上分享會」之崇基校友,請於 10月 26 (星期一) 之前於網上登記: https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=10815750 。成功報名上述各項活動的校友將獲電郵通知。

如欲查詢詳情,請聯絡崇基學院院務室麥小姐 (電話:3943 6449,電郵 cccaa@cuhk.edu.hk ) 。

2020年崇基學院校友日活動最新消息將於校友會Facebook專頁( https://www.facebook.com/ChungChiAlumni ) 發布,敬請留意。