Home 2021-02-10T18:20:59+00:00
Loading...
2021年 4月 11日(星期日)
崇基校友尋夢計劃 2021 報名截止
0
0
0
0
Days
0
0
Hrs
0
0
Min
0
0
Sec

《崇基校友》專題故事

敢想敢創

常言道「玩物只會喪志」、「理想與現實總有遙遠的距離」。能夠把自己的興趣和理想變成職業,本來已經十分困難;如果再進一步創業,把自己有興趣有熱情的創意實踐成一盤實際運作的生意,那又是否更遙不可及?本身是一對情侶的阮澔(2010/工商管理)張曉明(2012/酒店及旅遊管理),十分認真地對待自己對佳釀的熱情,從零開始在柴灣開設香港首間氈酒(Gin)蒸餾廠Two Moons,自家釀製優質的氈酒,分享品酒文化。郭志明(1990/心理學)古嵐軒(1991/工商管理)張學良(1991/工商管理),三名應林堂舊生成立社會企業「仨應龍舍」,於廣東順德南沙島開設有機農場,自行研發新的耕作技術,矢志提高有機蔬菜的生產量、降低有機菜的價格、修復被污染的土壤。

情侶檔與兄弟檔在逆市創業,以他們在崇基校園建立起的情誼為基礎,攜手面對創業路上的重重挑戰。他們不單勇於想像,更敢於跳出框框,憑創意、勇氣和毅力開闢一片屬於自己的天地。

READ MORE