Home 2021-07-30T17:44:23+00:00
Loading...
2021年 4月 27日(星期二)
CC Talk:「疫下爸媽錦囊」
0
0
0
0
Days
0
0
Hrs
0
0
Min
0
0
Sec

《崇基校友》專題故事

是拓荒 也是傳承 — 專訪香港中文大學醫學院院長陳家亮教授(1988/醫學)

在安穩的大機構平步青雲,與在未知的領域開拓新天地之間,該如何選擇?當眾人都選擇順走康莊大道時,那蜿蜒曲折的小徑又會引領我看哪種風景?香港中文大學醫學院院長陳家亮教授(1988/醫學)出身基層,憑努力和意志在公開試考獲佳績,卻毅然選擇當時才剛剛成立,連教學樓也尚未完工的中大醫學院,從而踏上一條獨特而精彩的人生之旅。今天負責帶領整個中大醫學院的陳院長,肩負教育培訓未來醫生的重任,但從未因此而感自滿,反而不斷在醫學科研上尋求突破,更時刻提醒未來醫生們要刻己謙卑,傳承的不單是醫學上的成就,更重要的是對知識和病人福祉的追求。

回看行醫教學的這段漫長旅途,無論是拓荒,或是傳承,陳院長牢記於心的座右銘,還是那鏗鏘有聲的四個字 —「止於至善」。

READ MORE