Home 2021-12-14T15:11:06+00:00
Loading...
2021年 10月 30日(星期六)
崇基學院校友日
0
0
0
0
Days
0
0
Hrs
0
0
Min
0
0
Sec

《崇基校友》專題故事

我在未圓湖談往事 — 專訪歌手和文化研究博士梁嘉茵校友(Serrini)(2013/英文)

要介紹梁嘉茵(2013/英文)不是一件容易的事。

她的歌聲、談吐和形象有別於傳統主流歌手,既是「騎呢小清新」,也是「Indie女王」和「陀地歌姬」。她形象多變、曲風獨特、取材貼地,吸引不少樂迷,近年屢屢獲得媒體的肯定。

粉絲總愛以不同的別名稱呼她——「梁總理」、「媽咪」、「文青」,甚至「條女」。從這些看似隨口亂說的暱稱中,都能找到文化象徵意義。身為歌手和文化研究博士,她將知識融入作品中,打破社會既有想像。

我們從大學生活、合群與獨處,談到流行文化、性別標籤、創意與理想……她對世界的想法,如她的歌曲般豐富精彩,而且一點也不從俗。

由喝不到波霸珍珠奶茶的蘇菲亞,變成在漆黑的K房裏唱心事的金毛玲,再蛻變成扭轉惡劣命運不妒忌恨咬着疑問的Gwendolyn,她就是Serrini。

READ MORE